Apaki
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Kategorie
Vorspeise
Portionen
2-3
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kalorien
700
Apaki
Zutaten
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500 g Schweinefilet oder mageres Schweinefleisch
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2 EL Olivenöl
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1 TL getrockneter Oregano
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1 TL Thymian
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1 TL schwarzer Pfeffer, grob gemahlen
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2 Knoblauchzehen, gehackt
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1 TL Rauchpaprika (optional)
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1 TL Salz
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200 ml Weißweinessig
Anleitung
Marinieren: Das Schweinefleisch in eine Schüssel geben und mit Essig übergießen. Oregano, Thymian, Pfeffer, Knoblauch, Rauchpaprika und Salz hinzufügen. Gut vermengen und mindestens 12 Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank marinieren.
Räuchern oder Braten: Traditionell wird Apaki über Holz geräuchert. Alternativ kann es in einer Pfanne mit etwas Olivenöl bei niedriger Hitze langsam angebraten werden, bis es eine goldbraune Farbe hat.
Servieren: In dünne Scheiben schneiden und mit frischen Zitronenspalten, Oliven und rustikalem Brot servieren.
Apaki ist eine würzige Delikatesse aus Kreta und schmeckt besonders gut als Vorspeise oder Snack mit einem Glas kretischen Weins.
Nährwertangaben
Nährwertangaben
- Ernährung Portionsgröße
- 1 Portion
- Pro Portion
- Kalorien
- 700
- Fett
- 30 Gramm
- Protein
- 110 Gramm