Briam
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Kategorie
Hauptgerich
Portionen
4
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
60 Minuten
Kalorien
250
Kretischer Ofengemüse-Auflauf

Zutaten
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2 Zucchini (in Scheiben geschnitten)
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2 Auberginen (in Scheiben geschnitten)
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3 Kartoffeln (in Scheiben geschnitten)
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1 große Zwiebel (in Ringe geschnitten)
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3 Tomaten (in Scheiben geschnitten)
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2 Paprika (in Streifen geschnitten)
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4 Knoblauchzehen (gehackt)
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100 ml Olivenöl (extra nativ)
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1 TL Oregano
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1 TL Thymian
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Salz und Pfeffer nach Geschmack
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Eine Handvoll frische Petersilie (gehackt)
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200 ml passierte Tomaten
Anleitung
Ofen vorheizen: Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Gemüse vorbereiten: Alle Gemüsesorten in gleichmäßige Scheiben oder Stücke schneiden. In einer großen Schüssel das geschnittene Gemüse mit Olivenöl, Knoblauch, Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer gut vermischen.
Auflaufform füllen: Eine große Auflaufform leicht einfetten und das Gemüse darin gleichmäßig verteilen. Die passierten Tomaten darüber gießen und nochmals mit etwas Olivenöl beträufeln.
Backen: Den Briam im vorgeheizten Ofen etwa 1 Stunde backen, bis das Gemüse weich und goldbraun ist. Zwischendurch das Gemüse gelegentlich wenden, damit es gleichmäßig gart.
Servieren: Mit frischer Petersilie bestreuen und heiß oder bei Raumtemperatur servieren. Briam passt hervorragend zu knusprigem Brot und einem Stück Feta-Käse.
Nährwertangaben
Nährwertangaben
- Ernährung Portionsgröße
- 1 Portion (350 g)
- Pro Portion
- Kalorien
- 250
- Kohlenhydrate
- 20 Gramm
- Fett
- 18 Gramm
- Protein
- 4 Gramm