Dakos
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Kategorie
Vorspeise
Portionen
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kalorien
205
Dakos
Zutaten
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4 Stück Paximadi (kretisches Gerstenbrot, alternativ Zwieback)
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4 reife Tomaten, fein gerieben
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150 g Feta-Käse, zerbröselt
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50 ml extra natives Olivenöl
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1 TL Oregano (getrocknet)
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10 Kalamata-Oliven, entkernt und halbiert
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1 TL Weißweinessig
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Salz und Pfeffer nach Geschmack
Anleitung
Paximadi vorbereiten: Falls das Gerstenbrot sehr hart ist, kurz unter kaltes Wasser halten, um es etwas aufzuweichen. Anschließend auf einem Teller platzieren.
Tomaten vorbereiten: Die Tomaten fein reiben und mit Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer vermengen.
Dakos belegen: Die geriebene Tomatenmischung großzügig auf das Gerstenbrot geben.
Mit Feta und Oliven toppen: Den zerbröselten Feta gleichmäßig auf den Dakos verteilen und mit Kalamata-Oliven garnieren.
Würzen und servieren: Mit Oregano bestreuen, noch etwas Olivenöl darüberträufeln und sofort genießen.
Nährwertangaben
Nährwertangaben
- Ernährung Portionsgröße
- 1 Portion
- Pro Portion
- Kalorien
- 205
- Fett
- 14.5 Gramm
- Protein
- 5.3 Gramm