Fasolada
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Kategorie
Hauptgericht
Portionen
6
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
90 Minuten
Kalorien
280
Traditionelle griechische Bohnensuppe

Zutaten
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250 g weiße Bohnen (getrocknet)
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2 Karotten (in Scheiben geschnitten)
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1 große Zwiebel (gehackt)
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2 Selleriestangen (in Scheiben geschnitten)
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2 Knoblauchzehen (gehackt)
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1 Dose (400 g) passierte Tomaten
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2 EL Tomatenmark
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3-4 EL Olivenöl (extra nativ)
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1 TL getrockneter Oregano
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1 TL getrockneter Thymian
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Salz und Pfeffer nach Geschmack
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Frische Petersilie zum Garnieren
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Zitronenscheiben zum Servieren
Anleitung
Bohnen vorbereiten: Die Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Am nächsten Tag das Wasser abgießen und die Bohnen abspülen.
Bohnen kochen: Die Bohnen in einem großen Topf mit frischem Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Etwa 1 Stunde kochen lassen, bis die Bohnen weich sind. Abgießen und beiseitestellen.
Gemüse anbraten: In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die gehackte Zwiebel, den Knoblauch, die Karotten und den Sellerie anbraten, bis sie weich sind (ca. 5-7 Minuten).
Tomaten hinzufügen: Die passierten Tomaten, Tomatenmark und 1 Liter Wasser in den Topf geben. Oregano und Thymian hinzufügen und alles zum Kochen bringen.
Bohnen dazugeben: Die vorgekochten Bohnen in den Topf geben und die Suppe bei niedriger Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis alle Aromen gut verschmolzen sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Servieren: Die Suppe mit frischer Petersilie garnieren und mit Zitronenscheiben und frischem Brot servieren. Ein Schuss Olivenöl verleiht zusätzlichen Geschmack.
Nährwertangaben
Nährwertangaben
- Ernährung Portionsgröße
- 1 Portion (350 g)
- Pro Portion
- Kalorien
- 280
- Kohlenhydrate
- 35 Gramm
- Fett
- 14 Gramm
- Protein
- 11 Gramm