Gemista
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Kategorie
Hauptspeise
Portionen
4
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
60 Minuten
Kalorien
350
Gefülltes Gemüse auf kretische Art

Zutaten
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4 Tomaten
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4 Paprika (oder andere Gemüse wie Zucchini, Auberginen)
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200 g Langkornreis
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1 Zwiebel (fein gehackt)
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2 Knoblauchzehen (gehackt)
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1 Karotte (gerieben)
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100 ml Olivenöl (extra nativ)
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1 Dose (400 g) passierte Tomaten
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2 EL frische Petersilie (gehackt)
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2 EL frische Minze (gehackt)
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Salz und Pfeffer nach Geschmack
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1 TL Zimt (optional)
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Wasser oder Gemüsebrühe (für die Füllung)
Anleitung
Gemüse vorbereiten: Die Tomaten und Paprika vorsichtig aushöhlen, das Fruchtfleisch der Tomaten beiseitestellen. Die Deckel der Tomaten und Paprika aufheben, um sie später wieder daraufzusetzen.
Füllung zubereiten: In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die gehackte Zwiebel, den Knoblauch und die geriebene Karotte anbraten. Den Reis hinzufügen und kurz mit anbraten. Das Tomatenfruchtfleisch und die passierten Tomaten dazugeben, gut umrühren und die Kräuter (Petersilie, Minze) untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Bei Bedarf etwas Wasser oder Brühe hinzufügen und den Reis leicht vorkochen (etwa 5-7 Minuten).
Gemüse füllen: Das vorbereitete Gemüse mit der Reismischung füllen, dabei nicht zu fest drücken, da der Reis beim Backen noch quellen wird. Die Deckel auf das gefüllte Gemüse setzen und in eine Auflaufform stellen.
Backen: Die gefüllten Tomaten und Paprika mit Olivenöl beträufeln und bei 180°C etwa 1 Stunde backen, bis das Gemüse weich ist und der Reis gar ist. Gelegentlich etwas Wasser oder Brühe in die Auflaufform gießen, damit das Gemüse nicht austrocknet.
Servieren: Gemista kann heiß oder kalt serviert werden und wird oft mit einem Stück Feta und frischem Brot gereicht.
Nährwertangaben
Nährwertangaben
- Ernährung Portionsgröße
- 1 Portion (2 gefüllte Paprika)
- Pro Portion
- Kalorien
- 350
- Kohlenhydrate
- 45 Gramm
- Fett
- 18 Gramm
- Protein
- 6 Gramm