Horta
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Kategorie
Beilage
Portionen
4
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Kalorien
120
Gekochtes Blattgemüse auf kretische Art

Zutaten
-
500 g wilde Kräuter oder Blattgemüse (z. B. Löwenzahn, Mangold, Spinat oder Rucola)
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2-3 EL Olivenöl (extra nativ)
-
Saft von 1-2 Zitronen
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Salz nach Geschmack
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Frisches Brot zum Servieren
Anleitung
Blattgemüse vorbereiten: Das Blattgemüse gut waschen, um eventuelle Erde oder Schmutz zu entfernen. Größere Blätter in kleinere Stücke schneiden.
Blattgemüse kochen: Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und das Gemüse darin etwa 5-10 Minuten kochen, bis es weich, aber noch bissfest ist. Danach abgießen und gut abtropfen lassen.
Anrichten: Das gekochte Gemüse auf eine Servierplatte legen und mit Olivenöl beträufeln. Den Zitronensaft darüber gießen und nach Geschmack salzen.
Servieren: Horta wird oft mit frischem Brot und Feta-Käse serviert, kann aber auch als Beilage zu anderen Gerichten dienen. Es schmeckt sowohl warm als auch kalt.
Nährwertangaben
Nährwertangaben
- Ernährung Portionsgröße
- 1 Portion (200 g)
- Pro Portion
- Kalorien
- 120
- Kohlenhydrate
- 6 Gramm
- Fett
- 9 Gramm
- Protein
- 4 Gramm