Kalitsounia
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Kategorie
Snack
Portionen
20-25 Stück (4-6 Personen)
Vorbereitungszeit
40 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Kalorien
311
Kretische Teigtaschen mit Mizithra-Käse
Zutaten
Zutaten für den Teig:
-
500 g Mehl
-
1 TL Backpulver
-
1 TL Salz
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100 ml Olivenöl
-
150 ml Wasser
-
2 EL Weißweinessig
Zutaten für die Füllung:
-
400 g Mizithra-Käse (alternativ Ricotta)
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2 EL Honig (für die süße Version)
-
1 TL Zimt (für die süße Version)
-
Frische Kräuter wie Minze oder Dill (für die herzhafte Version)
-
Salz und Pfeffer nach Geschmack (für die herzhafte Version)
Anleitung
Teig vorbereiten: Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben. Olivenöl, Wasser und Weißweinessig hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und etwa 30 Minuten ruhen lassen.
Füllung vorbereiten: Für die süße Version: Mizithra-Käse mit Honig und Zimt mischen. Für die herzhafte Version: Mizithra-Käse mit gehackten frischen Kräutern (Minze oder Dill), Salz und Pfeffer vermengen.
Kalitsounia formen: Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit einem Glas oder Ausstecher Kreise ausstechen (ca. 8-10 cm Durchmesser). Jeweils einen Löffel der Füllung in die Mitte der Teigkreise geben. Die Ränder zusammenfalten und leicht andrücken.
Backen: Die Kalitsounia auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Den Backofen auf 180°C vorheizen und die Teigtaschen etwa 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Servieren: Süße Kalitsounia: Mit Honig beträufeln und mit Zimt bestäuben. Herzhafte Kalitsounia: Mit etwas Olivenöl beträufeln und mit frischen Kräutern garnieren.
Nährwertangaben
Nährwertangaben
- Ernährung Portionsgröße
- 1 Portion - 100g
- Pro Portion
- Kalorien
- 311
- Protein
- 8.5 Gramm
- Fett
- 14.8 Gramm
- Kohlenhydrate
- 34.1 Gramm