Kounoupidi Kapama
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Kategorie
Hauptspeise
Portionen
4
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
40 Minuten
Kalorien
180
Geschmorter Blumenkohl in Tomatensauce
Zutaten
-
1 großer Blumenkohl (in Röschen zerteilt)
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1 große Zwiebel (fein gehackt)
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3 Knoblauchzehen (gehackt)
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400 g passierte Tomaten oder 2-3 frische Tomaten (gerieben)
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2 EL Tomatenmark
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100 ml Olivenöl (extra nativ)
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1 TL Zucker (um die Säure der Tomaten auszugleichen)
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1 TL Zimt (optional, für einen intensiveren Geschmack)
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Salz und Pfeffer nach Geschmack
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500 ml Wasser oder Gemüsebrühe
-
Frische Petersilie zum Garnieren
Anleitung
Blumenkohl vorbereiten: Den Blumenkohl in Röschen teilen und gut waschen.
Zwiebeln und Knoblauch anbraten: In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten, bis sie weich und leicht goldbraun sind.
Tomatensauce hinzufügen: Die passierten Tomaten, den Tomatenmark, den Zucker und das Wasser (oder die Brühe) in den Topf geben. Mit Salz, Pfeffer und optional Zimt würzen. Alles gut verrühren und kurz aufkochen lassen.
Blumenkohl schmoren: Den Blumenkohl in die Tomatensauce geben, umrühren, sodass alle Röschen mit der Sauce bedeckt sind. Den Topf abdecken und das Gericht etwa 30-40 Minuten bei niedriger Hitze schmoren lassen, bis der Blumenkohl weich ist und die Sauce eingedickt ist.
Servieren: Den geschmorten Blumenkohl mit frischer Petersilie bestreuen und heiß servieren. Kounoupidi Kapamakann als Hauptgericht mit frischem Brot oder als Beilage serviert werden.
Nährwertangaben
Nährwertangaben
- Ernährung Portionsgröße
- 1 Portion (250g)
- Pro Portion
- Kalorien
- 180
- Kohlenhydrate
- 16 Gramm
- Fett
- 12 Gramm
- Protein
- 4 Gramm