Kserotigana
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Kategorie
Dessert
Portionen
20
Vorbereitungszeit
40 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Kalorien
380
Kretische Honigspiralen

Zutaten
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500 g Mehl
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2 EL Olivenöl
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1 TL Weißweinessig
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1 TL Backpulver
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250 ml Wasser
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Pflanzenöl zum Frittieren
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200 g Honig (am besten kretischer Honig)
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100 g gehackte Walnüsse
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1 TL Zimt (zum Bestreuen)
Anleitung
Teig vorbereiten: In einer großen Schüssel das Mehl mit dem Backpulver mischen. Olivenöl, Essig und Wasser hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und etwa 30 Minuten ruhen lassen.
Teig ausrollen: Den Teig dünn ausrollen und in lange Streifen schneiden. Diese Streifen aufrollen oder in Spiralen formen.
Frittieren: Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Teigspiralen darin goldbraun frittieren. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Honig erwärmen: Den Honig leicht erwärmen und die frittierten Teigspiralen darin eintauchen, bis sie gut mit Honig überzogen sind.
Servieren: Die mit Honig getränkten Kserotigana auf einem Teller anrichten, mit gehackten Walnüssen und Zimt bestreuen und sofort servieren.
Nährwertangaben
Nährwertangaben
- Ernährung Portionsgröße
- 1 Portion (3 Stk.)
- Pro Portion
- Kalorien
- 380
- Kohlenhydrate
- 55 Gramm
- Fett
- 15 Gramm
- Protein
- 5 Gramm