Sfakianopita
Rated 5.0 stars by 1 users
Kategorie
Frühstück/Dessert
Portionen
6
Vorbereitungszeit
45 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Kalorien
350
Kretische Käsepitas mit Honig
Zutaten
-
300 g Mehl
-
150 ml Wasser
-
2 EL Olivenöl
-
1 TL Salz
-
250 g Mizithra-Käse (alternativ Ricotta oder Frischkäse)
-
2-3 EL kretischer Honig (zum Servieren)
-
Etwas Olivenöl zum Braten
Anleitung
Teig zubereiten: Das Mehl, Wasser, Olivenöl und Salz in einer Schüssel vermengen und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig abdecken und etwa 30 Minuten ruhen lassen.
Füllung vorbereiten: Den Mizithra-Käse zu kleinen Kugeln formen (ungefähr die Größe einer Walnuss).
Sfakianopitas formen: Den Teig in kleine Portionen teilen und jede Portion zu einem dünnen Kreis ausrollen. Eine Käsekugel in die Mitte jedes Kreises legen, den Teig darüber falten und vorsichtig zu einer dünnen, gefüllten Teigtasche flachdrücken.
Braten: Eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und die Sfakianopitas von beiden Seiten goldbraun und knusprig braten.
Servieren: Die Sfakianopitas heiß servieren, mit Honig beträufeln und genießen. Alternativ kann man sie auch ohne Honig servieren, für eine herzhaftere Variante.
Nährwertangaben
Nährwertangaben
- Ernährung Portionsgröße
- 1 Portion (130 g)
- Pro Portion
- Kalorien
- 350
- Kohlenhydrate
- 45 Gramm
- Fett
- 16 Gramm
- Protein
- 10 Gramm