Skordalia
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Kategorie
Dip
Portionen
5
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Kalorien
180
Kretischer Knoblauch-Dip

Zutaten
-
4-6 Knoblauchzehen (je nach Geschmack)
-
500 g Kartoffeln (geschält und in Stücke geschnitten)
-
100 ml Olivenöl (extra nativ)
-
2 EL Weißweinessig oder Zitronensaft
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Salz und Pfeffer nach Geschmack
-
Frisches Brot oder gekochtes Gemüse zum Servieren
Anleitung
Kartoffeln kochen: Die geschälten Kartoffeln in Salzwasser weich kochen, abgießen und noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken oder mit einer Gabel zu Püree verarbeiten.
Knoblauch zubereiten: Die Knoblauchzehen fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken. In einem Mörser den Knoblauch mit etwas Salz zu einer Paste verarbeiten.
Mischen: Den Knoblauch, das Olivenöl und den Essig (oder Zitronensaft) schrittweise in das Kartoffelpüree einrühren, bis eine glatte, cremige Konsistenz entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Servieren: Skordalia kann als Dip mit Brot oder als Beilage zu gegrilltem Gemüse, gekochtem Gemüse wie Spargel oder Blumenkohl, oder auch zu Fisch serviert werden.
Nährwertangaben
Nährwertangaben
- Ernährung Portionsgröße
- 1 Portion (100g)
- Pro Portion
- Kalorien
- 180
- Kohlenhydrate
- 15 Gramm
- Fett
- 12 Gramm
- Protein
- 2 Gramm