Stifado
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Kalorien
455
Kretischer Rindfleischeintopf mit Perlzwiebeln
Zutaten
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1 kg Rindfleisch (in Würfel geschnitten)
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500 g Perlzwiebeln (geschält)
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3 EL Olivenöl (extra nativ)
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3 Knoblauchzehen (gehackt)
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2 Lorbeerblätter
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1 Stange Zimt
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5-6 Pimentkörner
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400 g passierte Tomaten
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100 ml Rotwein
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2 EL Rotweinessig
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1 EL Tomatenmark
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1 EL Honig
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Salz und Pfeffer nach Geschmack
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Frische Petersilie zum Garnieren
Anleitung
Rindfleisch anbraten: Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Rindfleisch portionsweise anbraten, bis es von allen Seiten braun ist. Das Fleisch herausnehmen und beiseitestellen.
Perlzwiebeln und Gewürze: Im gleichen Topf die Perlzwiebeln goldbraun anbraten. Den gehackten Knoblauch, Lorbeerblätter, Zimtstange und Piment hinzufügen und kurz mit anbraten.
Tomaten und Wein hinzufügen: Tomatenmark einrühren und kurz anrösten. Dann die passierten Tomaten, den Rotwein, Rotweinessig und den Honig hinzufügen. Alles gut vermischen.
Fleisch zurück in den Topf: Das angebratene Fleisch zurück in den Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen, und die Hitze reduzieren. Den Topf abdecken und das Ganze bei niedriger Hitze etwa 2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist und die Sauce eingedickt ist.
Abschmecken: Vor dem Servieren nochmals abschmecken und bei Bedarf nachwürzen. Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.
Servieren: Stifado wird traditionell mit kretischem Brot oder auf Reis serviert, damit man die würzige Sauce aufnimmt.
Nährwertangaben
Nährwertangaben
- Ernährung Portionsgröße
- 1 Portion (350g)
- Pro Portion
- Kalorien
- 455
- Kohlenhydrate
- 25 Gramm
- Fett
- 28 Gramm
- Protein
- 32 Gramm