Tsigariasto
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Kategorie
Hauptgericht
Portionen
5
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
120 Minuten
Kalorien
630
Geschmortes Lamm auf kretische Art

Zutaten
-
1,5 kg Lammfleisch (Keule oder Schulter, in Stücke geschnitten)
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100 ml Olivenöl (extra nativ)
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4-5 Knoblauchzehen (ganz oder leicht angedrückt)
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Salz und Pfeffer nach Geschmack
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1 TL getrockneter Thymian
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1 TL Oregano
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Frische Zitronenscheiben zum Garnieren
Anleitung
Fleisch vorbereiten: Das Lammfleisch in grobe Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano würzen.
Anbraten: In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen. Das Lammfleisch portionsweise anbraten, bis es von allen Seiten goldbraun ist. Das Fleisch dann beiseite stellen.
Schmoren: Die Knoblauchzehen in den Topf geben und kurz anbraten. Das Lamm zurück in den Topf geben und mit etwas Wasser oder Brühe auffüllen, sodass das Fleisch leicht bedeckt ist. Den Deckel auf den Topf setzen und das Ganze bei niedriger Hitze etwa 2 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist und sich leicht vom Knochen löst.
Abschmecken: Vor dem Servieren das Fleisch nochmals abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
Servieren: Tsigariasto wird traditionell mit kretischem Brot oder auf Reis serviert. Es passt auch wunderbar zu Bratkartoffeln oder einem frischen grünen Salat. Mit frischen Zitronenscheiben garnieren.
Nährwertangaben
Nährwertangaben
- Ernährung Portionsgröße
- 1 Portion (300g)
- Pro Portion
- Kalorien
- 630
- Kohlenhydrate
- 0 Gramm
- Fett
- 48 Gramm
- Protein
- 54 Gramm